Мое первое сообщение на этом форуме не связано с нумизматикой. Поэтому в этом разделе. Думаю, не ошибся. Задавал этот вопрос на другой площадке - ответа не получил.
Все-таки, на мой взгляд, этот предмет ближе к Санкт-Петербургу (кстати, это мой родной город, в котором родился и прожил 42 года). Сейчас живу в Тюмени. Так сложилось...
Как мне кажется, а может и ошибаюсь... эта коробочка имеет отношение к одной из кондитерских фабрик Спб...
Порывшись в "паутине", нашел только это:
"В качестве коробки для конфет могли использовать неспециализированную «тару». Например, в прейскуранте фирмы Ж. Бормана за 1912 г. есть указание, что для трех сортов шоколадных конфет - «Сакай», «Бунго» и «Мияки» - использовали лаковые японские шкатулки. На такого рода упаковке дополнительно помещался только фирменный знак производителя конфет. В данном случае на внутренней стороне крышке вручную было нанесено название фирмы."
Надпись, именно, на внутренней стороне крышки.
Имеет ли отношение моя коробочка к тому что здесь написано? Может быть другие мысли по этому поводу есть? С удовольствием выслушаю. Ну... или прочитаю

Спасибо!