Здравствуйте, читал статью посвящённую именно копейке с подробным её описанием и историей и что есть она только в Эрмитаже и в частных коллекциях.Второй раз статью найти не могу поэтому на автора не сошлюсь.В ней подробно было описано соотношения аверса с реверсом изменение угла пуансона для выделения нижней части монеты поэтому ни короны ни головы всадника не было на всей партии монета отличается утончённым рисунком и его особенностями и следовательно вес монеты 6.4грм и т.д.Вам до Эрмитажа рукой подать да и справочники может быть рядом с уважением жду ответа. P.S Перечекан из "облачника",5грм отгнило,"скока" стоит уже было на других форумах.
водолаз писал(а):Ваша монетка абсолютно рядовая. Перечекан с облачной не может быть, разная весовая категория.
Здравствуйте из какой монеты перечекан?
Ваша монета обычная, как правильно сказали выше. Не какой это не перечекан. Отчеканена на гладкой заготовке. Копейки 1757-58 годов встречаются перечеканы со шведских оре. Перечекан проходил на Сестрорецком МД. Ваша монета к этому действу отношения не имеет. Цена в 100-150 рублей оптимистична. Я бы оценил ее не дороже 2$.
водолаз писал(а):Ваша монетка абсолютно рядовая. Перечекан с облачной не может быть, разная весовая категория.
Здравствуйте из какой монеты перечекан?
Ваша монета обычная, как правильно сказали выше. Не какой это не перечекан. Отчеканена на гладкой заготовке. Копейки 1757-58 годов встречаются перечеканы со шведских оре. Перечекан проходил на Сестрорецком МД. Ваша монета к этому действу отношения не имеет. Цена в 100-150 рублей оптимистична. Я бы оценил ее не дороже 2$.
спасибо но не оре а эре и гладкая заготовка подвесовика не подходит а потник это что под седлом и оценка монеты не нужна ссылку на пробник можно его то я второй раз найти немогу и ещё они назывались абдурками