Знакомая девушка принесла монету, которую хранила её бабушка. Вот её фотографии:
Судя по аверсу, это – петровская полтина, но с ней "все не так": а) я нигде не смог найти других петровских монет, где использовались бы греческие буквы (например, "сигма" вместо "с") б) даже год написан с буквой "сигма" (и тогда получается, что это – 1699 год) в) в 1699 году, как я понял, была только пробная полтина, но она выглядит по-другому (то, что я смог найти) г) герб больше похож на екатерининский
В общем, у меня есть подозрение, что это – фальшивка. Буду очень рад, если окажется, что я неправ.
Michele писал(а):То есть, не стоит ждать, что кто-то опровергнет мои подозрения, да? :-) Жаль... )
Приветствую всех! У меня тоже "Фантастичекая полтина 1699 г " Архаический портрет " - перечекан талера, очень редкая и интересная"-это цитата из аукциона от 21.06.2007 г. Там я ее и купил. У меня тоже новодел или она заслуживает внимания? Помогите ее оценить. Заранее благодарен. Не смог вставить изображение. Может подскажете как это сделать.