Подделок в последние годы очень много стало идти из Китая. Мне самому предлагали купить серебряные рубли Николая Второго 1900-х годов и Александра Третьего 1892 года по бросовым ценам и фотографии присылали. Внешне, похоже, было на оригинал, но их выдало, то, что потертости были неравномерно распределены, ряд мелких деталей герба оказались четкими, а некоторые потертыми. Так словно монеты обрабатывали наждачной бумагой, но на быструю руку. Я слышал в Китае, есть целые подпольные цеха по изготовлению монет фальшаков, и монеты царской России одни из самых любимых у китайских умельцев.
Аркадий7 писал(а):Подделок в последние годы очень много стало идти из Китая. Мне самому предлагали купить серебряные рубли Николая Второго 1900-х годов и Александра Третьего 1892 года по бросовым ценам и фотографии присылали. Внешне, похоже, было на оригинал, но их выдало, то, что потертости были неравномерно распределены, ряд мелких деталей герба оказались четкими, а некоторые потертыми. Так словно монеты обрабатывали наждачной бумагой, но на быструю руку. Я слышал в Китае, есть целые подпольные цеха по изготовлению монет фальшаков, и монеты царской России одни из самых любимых у китайских умельцев.
Самые тиражные сувениры это доллары Моргана.... а так почитайте, иногда полезнее читать, чем писать viewtopic.php?f=135&t=4388 по признакам, которые Вы приводите в пример подлинность не определяется
Этого кренделя-фотошопика забанили уже везде, сюда добрался.
Вы понятия не имеете о чем сообщаете. Ответьте на несколько вопросов: 1 Откуда эта монета в Смитсоновском музее? 2 Кто ее прежний владелец? 3 В каком труде она упоминается впервые?
А так рекомендую читать первоисточники, а не упражняться в рисовании кружочков и стрелочек