5 копеек 1844 года. Подделка в ущерб коллекционерам.
Вес: 1,03. Толщина: 0,9 гр (многовато). Хороший 1844-й имеет 0,7 гр. Самое главное диаметр: 1,44 см - из чего ясно, что предмет подгонялся под правильный вес.
1/4 копейки 1893 года. Подделка в ущерб коллекционерам.
Сделана неплохо, но различия от родных штемпелей имеет массу.. Размер соответствует подлинным. Цвет- наведенная патина. Отличия от подлинных: вес не соответствует - 1,02 гр. (подлинная 0,82 гр), Легко определить по гуртовой насечке - она сильно выдает - кривая...
Продолжим... 10 копеек 1847 года. Подделка в ущерб коллекционерам.
Вес: норма -2,05 гр.- подогнан за счет диаметра. Диаметр: меньше-не соответствует (см. фото), НО если нет под рукой другой монеты 10 коп. данного периода-расхождение в диаметре визуально незаметно. Цвет: нет соответствия, но думаю, что могут сделать и очень похожий. Гурт: грубая обработка (видно при увеличении).
Сравнение в ряд с монетами имеющими похожий износ:
АКТИВНЕЙ! - ПРИГЛАШАЕМ ДРУЗЕЙ НА НОВЫЙ ФОРУМ!
"Советы" - погодовка до 1961 года куплю оптом. КУПЛЮ серебряные пятачки в качестве, редкие. Дорого!
Ну,попробую. Честно говоря,просто сравнил с фотографиями подлинников в интернете,за неимением собственного подобного материала.Сразу как-то не понравились вот эти места. У правой фотографии они совпадают с изображением подлинников,на левой нет.
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Коллега,Filin. А как Вы решили, что в интернете они подлинные- надежный источник? Мысль Ваша понятна, но штемпель в местах, где Вы указали вполне мог начать разрушаться - это не показатель. Тем не менее - большое спасибо за Ваш ответ и Вашу активность и трудолюбие! (+) Побольше бы нам участников, как Вы.
"Советы" - погодовка до 1961 года куплю оптом. КУПЛЮ серебряные пятачки в качестве, редкие. Дорого!
Я уже понял,что промахнулся с ответом. Впрочем, в серьезное обсуждение не по своей теме я бы не полез. Как я понимаю, отличить ее можно только при серьезном исследовании грамотным специалистом. Да еще выдает наличие однояйцевых близнецов. Даже уменьшенный диаметр-не показатель. Вот теперь спрошу про вес. P.S. kwarta_rus " Какой хитрый человек"-цитата из к/ф "ДМБ"
Есть преступления хуже, чем сжигать книги. Например — не читать их.
Filin писал(а):Я уже понял,что промахнулся с ответом. Впрочем, в серьезное обсуждение не по своей теме я бы не полез. Как я понимаю, отличить ее можно только при серьезном исследовании грамотным специалистом. Да еще выдает наличие однояйцевых близнецов. Даже уменьшенный диаметр-не показатель. Вот теперь спрошу про вес. P.S. kwarta_rus " Какой хитрый человек"-цитата из к/ф "ДМБ"
Красным и есть ответ на вопрос- именно как раз и показатель. В данной теме выше как раз и показаны данные фуфлоизделия. Диаметр тут главный признак!